​​Юрист предложил странное решение пострадавшим от Гафарова

Очень правильно, что Андрей Аркадьевич показал нам ролик, положивший «последний камень на могилу» Пограничника.

Сколько ещё будет этих последних камней пока неизвестно, но лишним конечно не будет никогда.

Но вот юрист, советующий в конце ролика пострадавшим писать в налоговую и управляющему банкротством Эрика Гафарова, немного огорчил.

1. Налоговая: 

Отчетный период — год, который не закончился, а значит Карацюпа ещё вполне себе перед налоговой чист. Странно, что такая простая мысль не приходит в голову человеку в галстуке. Далее, очевидно, что инспекция будет требовать уплаты налогов только в том случае, если этот доход будет Мишей задекларирован. Этого естественно не произойдёт. А почему? Да потому что с точки зрения налоговой он его и не получил — деньги шли на реквизиты других людей.

Ну и сразу тут отвечу на популярный вопрос: а не должна ли налоговая и банк заинтересоваться фактом единоразового погашения ипотеки на такую большую сумму? Увы, тут тоже ничего не получится, на любую претензию Карацюпа легко ответит: взял в долг у друзей или родственников.

Идём дальше.

2. Банкротство:

Не очень понял как пострадавшие должны требовать от управляющего банкротством Эрика Гафарова оспаривания сделки, факт которой подтверждается лишь словами двух топовых пиздоболов рунета (Пограничнком и Гафаровым, если что)??! Там этот управляющий лишь у виска покрутит:) 

Но главное тут другое и странно, что автор ролика на это не обратил внимание. Эрик же вроде как (поправьте, если я не прав) проходит процедуру банкротства не в пользу инвесторов фонда, а в результате своих прошлых и уже давних афер. А значит и деньги Карацюпы пойдут не тем, про кого вы говорите в ролике, а древним кредиторам Эрика. 

По итогу неработающие советы, которые ещё и предлагают выполнять без подробной инструкции;) Ради чего это?

Вот что было лишено должного внимания, так это то, что Карацюпа фактически признался в участии в ОПГ наравне с фигурантами уже возбуждённого уголовного дела. И написанное на него заявления — это куда более быстрый путь к возврату денег. Но тоже конечно не самый простой. Но увы, пока желающих нет.

Добавить комментарий